400 g kleine Mandeln 300 g Zucker 2 EL Wasser 1 EL Zimt
Zubereitung
Den Zucker, den Zimt und das Wasser zusammen in einer großen beschichteten Pfanne ohne umrühren ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen. Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Zucker karamelisiert und die Mandeln mit einer schönen Schicht übersieht. Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier legen. Mit Löffeln oder Gabeln auseinander ziehen, so dass die Mandeln einzeln liegen und beim Abkühlen keine Klumpen bilden. Jetzt darf man schon naschen. Die Mandeln abkühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.
Bemerkung:
Gebrannte Mandeln nur zur Weihnachtszeit und auf Jahrmärkten? Das muss nicht sein! Denn man kann gebrannte Mandeln ganz leicht selbst herstellen. Das Rezept ist wirklich denkbar einfach. Die gebrannten Mandeln kann man genüsslich am späten Abend auf dem Sofa als kleine Leckerei genießen, als Popkornersatz zum Film, als kleine Knabberei zu einem Rotwein, sich morgens einige in das Müsli mischen.