- 1 Zwiebel - 1 mittelgroße Kartoffel - 2 TL Pflanzenöl - 600 g Champignons - 500 ml Brühe (2 TL Instant) - 100 ml trockener Weißwein - 125 ml fettarme Milch - 2 EL Frischkäse (30 % Fett i. Tr.) - Sojasauce - Pfeffer - frische Kerbelblättchen
Zubereitung:
1. Zwiebel und Kartoffel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Champignons in Scheiben schneiden, dabei einige Scheiben zur Seite legen.
2. Champignons zufügen und ca. 3 Minuten andünsten. Brühe, Weißwein und Milch angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Frischkäse einrühren. Suppe pürieren und mit Sojasauce und Pfeffer ab-schmecken. Beiseite gestellte Champignonscheiben darauf geben und kurz gar ziehen lassen. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.