250 g Kartoffeln 500 g Möhren 1 mittelgr. Zwiebel 1 EL Oel 720 ml Gemüsebrühe ½ Bund Schnittlauch 150 g Schmelzkäse Tomate-Paprika z.B. von Du Darfst Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in heißen Oel andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen, die Brühe angießen. Kurz aufkochen, dann zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Mit der Schaumkelle 3-4 Esslöffel Gemüse aus der Brühe nehmen. Den Rest pürieren, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Schmelzkäse in die Suppe geben und kurz schmelzen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern mit den heißen Gemüsewürfeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.