2 säuerliche Äpfel 75 ml Zitronensaft 1 EL Zucker 1 Messerspitze Zimt 1 Rolle (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants 1 EL Kondensmilch 100 g Puderzucker 1-2 EL Apfelsaft 1 EL gemahlene Pistazienkerne Backpapier
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Im heißen Zitronensaft ca. 2 Minuten dünsten. Zucker und Zimt zufügen. Abkühlen lassen.
Frischteig aus der Dose nehmen, entrollen und in Dreiecke trennen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Apfelstücken belegen und von der Grundseite zur Spitze hin zu Croissants aufrollen. Mit Kondensmilch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Umluft 175°/ Gas Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren und die Croissants damit dünn bestreichen. Pistazien darauf streuen. Den Guss trocknen lassen. Pro Portion: ca. 260 kcal/1090 kJ E: 3 g F: 8 g KH: 42 g
Tipp: Anstelle von gekühltem Frischteig können Sie auch TK- Blätterteig (quadratisch) verwenden. Die Teigplatten auftauen lassen, evtl. etwas größer ausrollen und diagonal halbieren.