1,5 kg Äpfel etwas Zitronensaft 125 g Butter 150 g Zucker Zitronenschale einer Zitrone 250 g Mehl 1 Prise Salz ½ Pck. Vanillezucker 2 Eier 2 EL Sahne ½ Pck. Backpulver Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Sahne und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Apfelwürfel unterheben.
Je einen gehäuften Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Die ausgekühlten Häufchen mit Puderzucker bestäuben.