300 g Honig 200 g Zucker 2 TL Zimt je 1 Pr gemahlene Gewürznelken, ger. muskatnuss 150 g gehackte Mandeln geriebene Schale von 1 Zitrone 150 g Orangeat 2 P. Kirschwasser Back 400 g Mehl 1 TL Backpulver 150 g Puderzucker 4 EL Zitronensaft 100 g Mandelstifte
Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gewürze unterrühren. Honigmasse etwas abkühlen. In eine Schüssel füllen. Mandeln, Zitronenschale, Orangeat und Kirschwasser unter warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf ausrollen. Ca. 2 Std. ruhen lassen. Bei 200 ° C ca 20 Min. backen. Kuchen stürzen. Papier abziehen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit, bis auf 2 EL, bestreichen, antrocknen. In (4x5x6 cm) Dreiecke schneiden. Mit Rest Guss geröstete Mandeln auf Leckerlis kleben, trocknen.