Fett fürs Blech 5 Eier (Gr. M), 500 g brauner Zucker 50 g Kakao je 1/2 TL gem. Gewürznelken u. Zimt 500 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver 200 g + ca. 150 g Haselnusskerne 300 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung: 1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Aufs Blech streichen. 2. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auskühlen. 3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen.