1 Dose Schnecken (24 Stück) 100 g junge Karotten 1 Stange Lauch 1/2 l Hühnerbrühe 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1/4 l trockener Weißwein 1 Zwiebel 1/2 Lorbeerblatt 50 g Sellerie 1/2 TL Basilikum 1/4 l süße Sahne 3 Eigelb Salz, Zucker, Petersilie
Zubereitung:
Brühe und Weißwein mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Knoblauchzehen 10 Min kochen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Gemüse in sehr kleine Streifen schneiden, mit dem Basilikum und den klein gehackten Schnecken in der hoffentlich aufgefangenen Brühe 20 Min leicht kochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Suppe geben, warm werden lassen (nicht aufkochen!!), abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.