1 Rezept Mürbeteig 100 g Crème fraîche 50 g flüssiger Honig 2 EL Zucker 1 EL Mehl 200 g Mandelblättchen 75 g Halbbitter-Kuvertüre 11-12 rote Belegkirschen 25 g gemahlene Pistazien Backpapier
Zubereitung: 1. Crème fraîche, Honig, Zucker und Mehl unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren. Ca.10 Minuten abkühlen. 2. Mürbeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech zum Rechteck (ca. 20 x 36 cm) ausrollen. Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. 3. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann in ca. 45 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. 4. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner mit je 2 Kanten hineintauchen. Trocknen lassen. Belegkirschen vierteln. Kekse mit Kirschen und Pistazien verzieren.