Blätterteiggebäck mit Mandeln und Zwetschgen Zutaten: 800 g Blätterteig 2 Eigelb 60 g Staubzucker 1 Spur Zimt Für die Mandelfüllung : 200 g Mandeln, geschält, gerieben 200 g Zucker 1 Eigelb 50 g Butter, flüssig 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale - und den Saft Für die Zwetschgenfüllung : 250 g Getrocknete Zwetschgen - eingeweicht und püriert 150 g Zwetschgenkonfitüre - püriert 100 g Zucker 1 Spur Zimt 1 Spur Nelkenpulver Zubereitung: Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfüllung belegen. Auf die restlichen Böden Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.