Blätterteig (600g) 250g Butter 500g gehackte Walnußkerne 4 EL Semmelbrösel 5 EL Zucker 1 TL Zimt 1/2 TL Nelkenpulver 200g Zucker 5 EL Honig Saft und Schale von 1 Zitrone
Zubereitung:
Die Butter zerlassen. Eine 22x23 cm große, 6cm hohe Form mit wenig zerlassener Butter ausstreichen. Die Walnüsse mit den Semmelbrösel, dem Zucker und den Gewürzen mischen. Aus dem Blätterteig etwa 20 hauchdünne Platten in Größe der Form ausrollen. Den Backofen auf 180°Grad vorheitzen. 5 Teigblätter in die Form legen; jedes Blatt mit Butter bestreichen, ehe das nächste daraufgelegt wird. Nußfüllung darauf verteilen, mit 2 mit Butter bestrichenen Teigplatten bedecken, wiederum Nußfüllung daraufgeben und auf diese Weise alle Teigblätter und die Füllung verarbeiten. Die oberste Lage soll aus mehreren Teigblättern bestehen. Das Gebäck in 50-60 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach 40min. die Temperatur auf 150° Grad zurückschalten. Den Zucker mit 1/4l Wasser, dem Honig, dem Zitronensaft und der Schale 10 Minuten kochen lassen und heiß über das fertige Gebäck gießen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.