-250 g Mehl -1 Tütchen Trockenhefe -3 EL Milch -2 EL Wasser -2 Eier -100 g Butter -1 Päck. Schokotröpfchen (z.B. von Schwartau) -2 gehäufte EL Zucker -1 TL Salz
Zubereitung:
1) Das Mehl mit der Hefe vermischen. Die warme Milch und das warme Wasser hinzufügen und 1 Minute lang kneten.
2) Den Zucker, das Salz und die Eier dazugeben, dann 10 Min. kneten bis eine homogene Masse entsteht.
3) Die Butter in 3 Portionen dazugeben und dabei immer kneten bis sie gut eingearbeitet ist und der Teig sich von Schüsselboden löst.
4) Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem Ort mit einer Temperatur zwischen 22°C und 25°C 50 Min. lang gehen lassen.
Man kann den Teig auch im Backrohr gehen lassen: das Rohr auf die niedrigste einstellbare Temperatur vorheizen und den Teig im gschlossenen Backrohr ca. 25 min. gehen lassen.
5) Die Schokotröpfchen in den Teig einkneten. Das ganze in eine Backform (Kastenform) geben und bei 180°C ca. 35 min. backen.
Man kann auck kleine Brötchen formen und diese auf einem gefetteten Blech backen.