400 g Zucker 50 g Kakaopulver 200g Back-Mehl 405 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 150 g gehackte Wal- oder Pecannüsse Zum Fertigbacken: 175 g geschmolzene Margarine 3 Eier
Zubereitung:
Für den Brownie-Mix die Zutaten in ein Einmachglas schichten. Zuerst Zucker, dann Kakao einfüllen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls einfüllen. Nüsse oben drauf geben und das Glas gut verschließen. Folgende Anleitung an das Einmachglas heften: 1. Elektro-Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2. Glas mit dem Brownie-Mix in eine große Schüssel füllen und gut durchrühren. 3. 175 g Margarine und 3 Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 4. Ein ca. 20 x 30 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und Teig glatt aufstreichen. 5. Brownies ca. 30-40 Minuten backen (Elektro- und Ergasbackofen 170 Grad/Stufe 3, Umluft 150 Grad). Auf ein Gitter stürzen und das Backpapier entfernen. Auskühlen lassen und in viereckige Stücke schneiden.