4 EL Cappuccinopulver (Instant) 300 g Back-Mehl 405 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse 100 g Zucker 1 Prise Salz 200 g Butter
Zubereitung:
Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit Mandeln, Haselnüssen, Zucker und Salz vermischen. Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde kalt stellen. Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu Kipferln biegen. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Auskühlen lassen und nach Belieben mit heller und dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen und Hagelzucker dekorieren.