Teig: 120 g Mehl 40 g Gemahlene Haselnuesse 90 g Butter oder Margarine 25 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker Mehl zum Ausrollen
Creme: 60 g Weiche Butter 1 EL Puderzucker 100 g Nougat 10 g Cappuccino-Pulver
Garnitur: 75 g geschaelte Haselnuesse
Fuer den Teig: Alle Zutaten zunaechst mit den Knethaken desHandruehrers, dann mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 3 cm grosse Quadrate darausausschneiden oder mit dem Kuchenraedchen ausradeln. Plaetzchen aufmit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheiztenBackofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehnMinuten backen. Vom Backblech nehmen und erkalten lassen.Fuer die Creme: Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohenRuehrbecher mit den Quirlen des Handruehrers cremig schlagen. Nougatin der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht erwaermen und zusammmenmit dem Cappuccino-Pulver unterruehren. Creme in den Kuehlschrankstellen, bis sie fest ist. Cappuccinocreme auf die Plaetzchenstreichen. Fuer die Verzierung: Ganze Nuesse in die Nougatcreme druecken oderdie Nuesse grob hacken. Plaetzchen mit der bestrichenen Oberseite indie Nuesse druecken oder sie damit bestreuen. Unbedingt kuehl und ineiner Dose fest verschlossen aufheben Tipps: Falls Sie keine geschaelten Haselnuesse bekommen: Nuesse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten roesten. In ein Geschirrtuch geben und sofort mit beiden Haenden kraeftig rubbeln, damit sich die Schalen loesen. Nuesse im Tuch erkalten lassen und nochmals kraeftig rubbeln. Haselnuesse aus dem Tuch nehmen, die Schalenstuecke wegwerfen. Die Nuesse bekommen durch das Roesten auch einen intensiveren Geschmack.