70 g Margarine 50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 150 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Weinsteinbackpulver
Himbeer- oder Waldfruchtkonfitüre
50 g Margarine 50 g Zucker 250 g grob gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
70 g Margarine mit 50 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und 2 Eiern schaumig rühren. Weizenvollkornmehl mit einem halben Teelöffel Weinstein-Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech circa 1 cm dick ausstreichen. Himbeer- oder Waldfruchtkonfitüre darauf verstreichen. 50 g Margarine und 50 g Zucker kurz erhitzen, dann die grob gemahlenen Haselnüsse zugeben. Die Nußmasse auf die Konfitüre streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 18 Minuten backen. Noch heiß in Dreiecke schneiden.