500 g Zwiebeln, 4 EL Raps-Kernöl, 1/2 Glas trockener Weisswein, 1 Knoblauchzehe, 1 Liter Fleischbrühe, 100 g geriebener Bergkäse, weisser Pfeffer, Salz, Muskat, 1 EL Enzym-Ferment Getreide, 150 g frischer Landrahm, Schnittlauchröllchen, 2 Scheiben Toastbrot.
So gehts:
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heissem Öl 10 Minuten dünsten. Mit Wein löschen. Knoblauchzehe hineindrücken, mit Brühe auffüllen und auf-kochen. Käse zugeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Fermentgetreide abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Landrahm cremig rühren und unterziehen. Toastbrot rösten, würfeln, Zwiebelsuppe mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.