600g Rindfleisch mager 1000g Schweinekamm 50g Bauch oder Speck 1 Zwiebel 1 Knobi 10g Salz 5g Pökelsalz 3g weißer Pfeffer 1 TL Majoran 1 Prise Muskat 1/3 Schale einer Zitrone 300 ml eiskaltes Wasser
Zwiebel und Knobi kleingeschnitten auf Stufe 6 ins laufende Messer fallen lassen. Umfüllen. Das gefrorene Fleisch portionsweise mit etwas Eiswasser und Teilen der Zwiebel und der Gewürze auf Turbo zerkleinern. Jeweils umfüllen. In einer Schüssel alles mit evtl. restlichen Gewürzen mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Abschmecken. Eine Stunde kalt stellen. Zwischenzeitlich Formen mit flüssigem Butterschmalz ausfetten und erkalten lassen. Masse einfüllen, Luft rausklopfen und mit Wasser glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen mit Wasserzugabe bei 220° 15min, dann bei 180° ca. 40-45 min , auf mittlerer Schiene, backen, evtl. abdecken.