150 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 275 g Mehl, 8 TL Backpulver, 50 ml Rum, 75 ml Orangensaft, 4 Blatt Gelatine, 300 ml Eierlikör, 200 ml Milch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 4 unbehandelte Orangen, 50 g Schokospäne, Puderzucker
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit Rum und Orangensaft unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) streichen. Ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Eierlikör und Milch aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Milch rühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Abkühlen lassen. 3. 3 Orangen schälen, filetieren. Boden waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Platte setzen, mit Ring umschließen. Hälfte Pudding aufstreichen, die Filets darauf verteilen. 2. Boden aufsetzen. Übrigen Pudding aufstreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Übrige Orange abbrausen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Mit Schokospänen, Puderzucker verzieren.