250 g Vollkornkekse 150 g sehr weiche Butter 8 Blatt Gelatine 450 ml Weßwein 60 g Zucker 500 g Magerquark 400 ml Sahne 125 g Löffelbiskuits 1 Pck. roter Tortenguss 50 g weiße Kuvertüre 1 Weinblatt einige Trauben
Zubereitung:
Kekse mahlen, mit Butter verkneten, in Form (26 cm) andrücken. Kalt stellen. Die Gelatine einweichen. 200 ml Wein und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Quark unterziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte in Form geben, Biskuits schräg darauf leben, Rest Creme darauf streichen. 3 Std. kühlen. Guss mit 250 ml Wein nach Anweisung bereiten, etwas abgekühlt auf Torte gießen, fest werden lassen. Mit Kuvertüreweinblatt Trauben verzieren. Fett 21 g pro Stück