200 g blütenzarte Haferflocken 125 g Butter 100 g Diabetikersüße 50 g Rosinen 8 Blatt Gelatine 150 g Preiselbeeren flüssiger Süßstoff 500 g Sauerrahm 200 g Frischkäse 425 ml Sahne 80 g kernige Haferflocken 60 g Preiselbeerkompott f. Diabetiker
Zubereitung:
Haferflocken rösten. Mit Butter, Diabetikersüße, Rosinen verkneten. In Springform (24 cm) drücken. Kühlen. Gelatine einweichen, Beeren verlesen, in 6 EL Wasser mit Süßstoff 1 Min. köcheln. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen. Rahm, Käse verrühren. Beeren zugeben. 125 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Hälfte einstreichen. Mit kernigen Flocken, Rest Sahne, Kompott verzieren.