27 Stück Leibniz-Keks 1 kg Äpfel oder andere Früchte etwas Zitronenschale 50 g Butter ¼ l steife Schlagsahne, mit Vanillinzucker gewürzt etwas Kakaopulver 5 Eßlöffel gehobelte Mandeln (leicht angeröstet) einige Kirschen
Zubereitung.
1. Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Butter und Zitronenschale dämpfen; sie dürfen jedoch nicht ganz zerfallen.
2. Auf eine Platte 3 x 3 Leibniz-Keks nebeneinander legen und abwechselnd - bis zu 3 Schichten - mit Äpfeln und Keks bedecken.
3. Zum Schluß die Schlagsahne daraufgeben und über die ganze Torte verteilen; evtl. auch noch - je nach Geschmack - mit bitterem Kakaopulver bestreuen.
Anregung zum Garnieren:
4. Den unteren Tortenrand mit gehobelten Mandeln bestreuen.
5. Jetzt die Torte in Stücke einteilen und mit Sahnetupfen und Kirschen garnieren.