5 Eier, 80 g Zucker, Salz, abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen, 60 g Mehl, 40 g Speisestärke, 6 Blatt. Gelatine, 500 g Quark, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL flüssiger Süßstoff, Saft einer Zitrone, 2 EL Mineralwasser, 1 Eiweiß, 2 Kiwis, 1 Orange, Puderzucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 3 EL heißes Wasser schaumig rühren, dabei 60 g Zucker, 1 Prise Salz und Hälfte Zitronenschale zufügen, dickschaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. In Springform (ø 26 cm) füllen und ca 25 Min. backen. Auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Übrige Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Vanillezucker, Rest Zucker, Süßstoff, restliche Zitronenschale, Zitronensaft und Mineralwasser glatt rühren. Gelatine auflösen, mit etwas Quark verrühren, in übrigen Quark rühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. 3. Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Quark einfüllen und glatt streichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. 4. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange filetieren. Torte mit Obst verzieren, mit Puderzucker bestäuben.