9 Eier, 200 g Zucker 1 Prise Salz, 4 EL Mehl 125 g Schokomüsli 2 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 300 g Mascarpone 100 ml Marsala Kakao und Schokoladeraspeln zum Verzieren
5 Eier, 100 g Zucker, Salz schaumig schlagen. Backpulver, Müsli, Mehl , Kakao zufügen, unterziehen und den Teig in einer Springform bei 170°C ca 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen zwei Mal durchschneiden, so dass drei Teigflächen entstehen. Die Springform reinigen.
4 Eier trennen. Eigelb mit restlichem Zucker mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Erst Mascarpone, dann löffelweise Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Espresso mit Marsala verquirlen.
Die unterste Teigschicht in die Springform legen und mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Mit Kakao bestäuben. Die Hälfte der Mascarpone-Creme dar-auf streichen. Alles noch einmal wiederholen. Mit dem dritten Teigboden abdecken.
Die fertige Torte 8 Stunden den in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen, mit Kakao bestäuben und großzügig mit Schokoraspeln bestreuen. (Aus: "Ostern", compact-Verlag)