Zutaten für 16 Stück: 200 g Zartbitter-Kuvertüre 40 g Cornflakes 40 g Haferflecks 1 Liter Vanilleeis 500 g Heidelbeeren 2 EL Puderzucker Backpapier
Zubereitung:
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Cornflakes mit den Haferflecks sorgfältig unterrühren. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) verteilen, gut andrücken und kalt stellen.
Inzwischen das Eis etwas antauen lassen. Die Heidelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Etwa 2/3 der Heidelbeeren mit dem Puderzucker im Mixer fein pürieren. Das Eis zerkleinern und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Hälfte davon auf den Knusperboden streichen.
Die Hälfte des Heidelbeerpürees mit einem Esslöffel darüber verteilen. Restliches Eis und Püree vermischen und darauf verstreichen. Alles mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen und mit Klarsichtfolie bedeckt für etwa 1 Stunde gefrieren lassen.