Für den Springformrand 26 cm Durchmesser (Springformrand oder Tortenring)
1 Tortenspitze etwa 37 cm Durchmesser
Käse Sahne-Creme
1 Mango 400 ml Prosecco oder Sekt 1 Granatapfel 1 Pä. Käse Sahne v.Oetker Tortencreme Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) 200 ml Wasser 500 g Speisequark 2 Becher ( je 125 g) Creme double Saft von 1 Zitrone
Boden 100 g Butter 200 g. Schokoladenkekse z.B. Schoko-Cookies mit Schokostückchen
Belag
1 Mango 1 Kiwi 1 Pä. Tortenguss klar
Vorbereiten für die Sahnecreme
Mango schälen und das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, mit dem Prosecco oder Sekt in einem kleinen Topf geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten. Mangostücke auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Flüssigkeit dabei auffangen Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. belegen Sie eine Tortenplatte mit der Tortenspitze und stellen Sie den Springformrand oder Tortenring ( 26 cm Durchmesser darum
Boden
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schokoladenkekse in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerkleinern. Und mit der flüssigen Butter gut vermischen. Masse in den Springformrand oder Tortenring geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.
Käse-Sahne-Creme
Käse-Sahne Tortencreme und Dekorzucker in eine Rührschüssel geben. Wasser zufügen und mit einem Schneebesen in etwa ½ Minute gut verrühren. erst Quark Portionsweise unterrühren, dann Creme double unterheben. Zum Schluss Zitronensaft, Mangostücke und Granatäpfelkerne ( 3Eßl der Kerne beiseite stellen) unterrühren auf den Boden geben und glatt streichen.. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Belag Mango schälen und das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden. Dieses quer in sehr dünne Scheiben schneiden, Flüssigkeit, die beim ersten dünsten übrig geblieben ist, in einem kleinen Topf verrühren und die Scheiben darin etwa 15 Min ohne Deckel weich dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei wieder auffangen. Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Torte dekorativ mit Mango, übrigen Granatapfelkernen und Kiwischeiben belegen.
Die aufgefangene Flüssigkeit gegebenenfalls mit Wasser auf 25 ml (1/4 l) auffüllen. Den Tortenguss nach Packungsanleitungsanleitung, aber nur mit Prosecco-Flüssigkeit zubereiten und auf den Früchten verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist. Dann Springformrand oder Tortenring mit einem spitzen Messer lösen und entfernen.
Tipp Kiwi nicht direkt auf die Creme sondern auf die Mangoscheiben legen, sonst wird die Creme bitter.