Fett und Paniermehl für die Form 125 g weiche Margarine, 275 g Zucker 3 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 25 g Mehl, 100 g Speisestärke 1 gehäufter TL Backpulver 1 EL Milch, 4 EL Staubzucker 8 EL Zitronensaft, 1 Beutel Götterspeise „Zitrone“ für ½ l Wasser (kein Instant-Produkt) 500 g und 150 g Schlagsahne 100 g Frischkäse Zuckerstreusel, Waffelröllchen
Zubereitung:
Springform fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 125 Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad C, ca. 20 min backen. Staubzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit dem gezuckerten Saft beträufeln, dann auskühlen lassen. Geleepulver und ¼ l Wasser in kleinen Topf verrühren, ca. 5 min quellen lassen. 100 g Zucker einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Auskühlen lassen, ca. 50 min kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt. 500 g Sahne steif schlagen, Frischkäse, 4 EL Saft, 50 g Zucker und 1 Vanillinzucker verrühren, Götterspeise nach und nach unterrühren. Sahne unterheben. Tortenring um den Tortenboden stellen. Die Creme darauf streichen und über Nacht kalt stellen.
150 g Sahne steif schlagen, 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Für den Falter: Torte s e n k r e c h t halbieren, auf einer großen Platte mit den Rundungen zusammensetzen. Mit Sahne, Citrusscheiben etc. verzieren.