Zutaten für 16 Stück: Teig: 4 Eier 125 g Zucker 1 P Vanillin Zucker 100 g Mehl 100 g Stärke 2 TL Backpulver
Für die Füllung und Bestreichen:
250 g Mascarpone 500 g Magerquark 75 g Zucker 1 P Vanillin Zucker Schale und Saft von 1 Zitrone 3 EL Grappa 300 g Schlagsahne
Verzieren:
1 D.(425 ml) Aprikosen 30 g Schokolade
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei 175 ° C ca. 35 Min backen. Auskühlen . Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschle, -saft und Grappa verrühren. Sahne steif schlagen. Ca 50 g kalt stellen. Form lösen. Biskuit 2 x durchschneiden. Unteren boden mit ½ Creme bestreichen. Mit 3. boden bedecken. Mit Sahne einstreichen. Aprikosen halbieren. Torte damit belegen. Mit Sahnetuffs und geraspelter Schokolade berzieren.