125 g Margarine 125 g Zucker 150 g Mehl 4 Eigelb 1 P. Vanillezucker 2 TL Backpulver 1 Prise Salz
Zutaten für Baiser:
4 Eiweiß Salz 150 g Zucker 100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, halbieren und auf zwei gefettete Springformen geben. Eiweiß, Salz und Zucker zu einem sehr steifen Baiser rühren, halbiere und je eine Hälfte der Eischneemasse auf die Böden streichen. Je 50 g Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten E-Herd bei etwa 160 Grad C ca. 25 - 30 min backen. Mit dem 2. Boden ebenso verfahren. Böden erkalten lassen. Die Füllung mit den Nachstehenden Zutaten fertigen, erkalten lassen und zwischen den beiden Böden streichen. Mann kann den oberen Boden in 12 Stücke vorschneiden und auf die Füllung legen.
Füllung: 1/4 l Wasser 6 geh. TL Mondamin 150 g Zucker Saft von ca. 3 Zitr0nen oder mit Orangensaft mischen 250 g Schlagsahne