800 g gemischtes Hackfleisch 2 eingeweichte Brötchen 3 EL Semmelbrösel 4 Eier 2 Zwiebeln 1 EL Majoran 1 EL Petersilie 2 TL Salz Pfeffer 1 EL Paprika
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Brötchen leicht ausdrücken, Zwiebeln schälen und hacken und mit allen Zutaten zum Fleisch geben. Die Eier aufschlagen und das Ganze mit den Händen gut durchkneten, wenn zu weich noch Semmelbrösel, wenn zu steif noch etwas Wasser zugeben. 2-3 Essl Öl in Pfanne erhitzen, mit befeuchteten Händen leicht flache Küchlein formen, bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten braten, wenden wenn erste seite schön braun ist.
Anmerkung: Man kann sie vorwiegend aus Fleisch zubereiten - sparsamen Hausfrauen gelingt es jedoch mit einem Minimum davon aus zukommen. Serviert werden sie mit den verschiedensten Beilagen wie Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und Rosenkohl oder Wirsing. Auch kalt aus “der Hand” sind sie ein beliebter Hungerstiller.