300 Gramm Filets von festfleischigem Seefisch (Rotbarsch) 1 Limette 800 ml Fischfond 35 Gramm Frischer Ingwer 1 Teel. Kleine getrocknete rote Chilischoten 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Glatte Petersilie 2 Essl. Fisch- oder Austernsauce S+Pf
Zubereitung:
Von der Limette wetwa 1 Tl Schale abreiben und beiseite stellen.Die Limette auspressen.Fischfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln und quer in dünne Streifen schneiden.Den Fond mit 400 ml Wasser verdünnen und erhitzen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Chilischoten in die Fleischbrühe geben. Zum Kochen bringen und bei starker Hitze 5 Min. kräftig kochen lassen.Die Frühlingszwiebeln waschen und mit ihrem Grün in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.Die Gewürze aus der Brühe entfernen. Die Brühe mit Fisch- oder Austernsauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilet-Streifen einlegen und etwa 3 Min. in der Suppe ziehen lassen.Die Suppe mit den Frühlingszwiebelringen, Petersilie und Limettenschale bestreuen und servieren.