1 KG HIMBEEREN SAFT VON 1 ZITRONE 8 GROSSE BANANEN 500 GZUCKER
1. Himbeeren und Zitronenstift in den Topf geben. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dazufügen. 60 g des Zuckers einstreuen und alles langsam erhitzen, bis die Himbeeren ihren Saft abgeben.
2. Früchte zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten, den Topfzudecken und etwa 15 Minuten lang kochen. Mit dem Passierstab die Früchte zu einer glatten Masse verarbeiten.
3. Den restlichen Zucker einstreu en und bei mäßiger Hitze völlig auflösen. Den Fruchtbrei aufkochen und die Temperatur so einstellen, daß er nicht zu stark brodelt. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Einmachgut so fest ist, daß der Abdruck des Kochlöffels an der Oberfläche zurückbleibt. Dabei öfter umrühren.
4. Fruchtaufstrich in Gläser abfüllen, Rumpapier auflegen und bevor er mit einem Deckel verschlossen wird, völlig abkühlen lassen.