Zutaten: 400 g Pomelo- oder Grapefruitfilets, 300 g Orangen-, 300 g Mandarinenfilets (alles vorbereitet gewogen) 500 g Zucker 1 Msp. Zimtpulver 1 Msp. Gewürznelkenpulver 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
Vorbereiten: Früchte schälen, die weiße Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und wiegen: Pomelo bzw. Grapefruit (400 g), Orangen (300 g), Mandarinen (300 g).
Zubereiten: Fruchtfilets in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge und Gewürze mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.