(ergibt 1 Brot) Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten
500 g AURORA Brotbackmischung für Frisches Frühstücksbrot 270 ml lauwarmes Wasser 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Öl 100 g geriebener Emmentaler 3 EL Sesam
Brotbackmischung und Wasser in eine Schüssel geben. 50 g Emmentaler hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und mit dem Öl kurz in einer Pfanne anschwitzen. Abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Frühlingszwiebeln und den restlichen Käse darauf verteilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und den Sesam darüber streuen. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Backofen vorheizen. Ca. 10 Minuten bei 230 Grad dann ca. 35 Minuten bei 200 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.