- 1 Ente .(ca. 5 Pfund) - Salz + Pfeffer - 1 reife Mango - 2 Äpfel - 200 gr frische Ananas - 200 gr Weißbrot - 3 EL Rosinen - 2 cl Rum - 1 Msp. Zimt - 2 TL Curry - 1/2 l Geflügelbrühe - 100 gr. Zucker - 2 EL
Zubereitung: Ente waschen, trocken tupfen + innen + außen mit Salz + Pfeffer einreiben. - Backofen auf 160°C vorheizen.
Mango + Äpfel schälen, Kern bzw. Kerngehäuse entfernen, Ananas, Mango + Äpfel in kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls würfeln + mit den in Rum eingeweichten Rosinen + 2 Dritteln der Früchte vermischen. Die Fruchtmasse mit Salz, Pfeffer, Curry + Zimt würzen, die Ente damit füllen + mit Holzspießchen zustecken. Ente in einen flachen Bräter geben, etwas von der Brühe angießen + im Backofen 2 bis 21/2 Stunden garen, dabei immer wieder begießen.
Zucker karamelisieren lassen + die restlichen Früchte darin bei schwacher Hitze zu einem Chutney kochen, das mit Salz, Pfeffer, Curry + Essig abschmecken + zur Ente serviert wird. Den Bratensaft auffangen, etwas einkochen + nochmals würzen. Als Beilage habe ich Reis serviert.