100 g Butter, 150 g Wasser, 1 Prise Salz, 1 Msp. Muskat 1 Msp. Pfeffer 150 g Weizenmehl 405 3 Eier
Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben. Den Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschütten. Mit dem Kochlöffel tüchtig rühren. Kochtopf wieder aufs Feuer stellen. Unter ständigem Rühren köcheln, bis eine glatte Masse entsteht, die sich vom Topfboden löst. Topf in den mit kaltem Wasser gefüllten Schüttstein stellen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sie handwarm ist. Backofen auf 175 °, vorheizen. Eier nacheinander unter den in den Teig heben. Es soll möglichst viel Luft in den Teig hineingearbeitet werden. Teig auf ein eingefettetes Backblech geben. 60 min backen, dabei nicht den Backofen öffnen.. Tipp: kleine Brötchen mit einem Löffeln abstechen und mit Abstand auf das Blech setzen. Backzeit: 25 min