1 Hefewürfel, 100 ml Wasser, 1 kg Weizenmehl 1050 150 g Joghurt 25 g Salz 260 ml Wasser
Hefewürfel in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 min gehen lassen. Joghurt zugeben, ebenfalls und portionsweiße 260 ml Wasser und zu einem Teig verarbeiten. Diesen zuerst in der Schüssel, bis alles Mehl hineingearbeitet ist, dann auf einer trockenen Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 5 min durchkneten. In die Schüssel zurückgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 90min gehen lassen. Erneut durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in zwei Teile teilen. Jedes Teil nochmals durchkneten. Zu zwei runden oder länglichen Laiben formen. Mit Wasser bepinseln. Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes oder mit Öl bepinseltes Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt nochmals 30 min gehen lassen. In dem auf 220 ° vorgeheizten Backofen ca. 60 min backen.