Zutaten: Alufolie 16 groß. Gebäck-Eistüten (Eisregal) 1 Banane (ca. 200 g) 2 Teel. Zitronensaft 350 g Abgetropfte Schattenmorellen (Glas) 250 g Mehl 2 Teel. Backpulver 1/4 Teel. Salz 80 g Zucker 10 ml Pflanzenöl 2 Eier (Große M) 150 g Vollmilchjoghurt Nach Belieben Puderzucker
Zubereitung: Am Morgen der Party: Über eine Kastenform oder eine große Springform zwei Lagen Alufolie spannen. In Abständen kleine Löcher hineinstechen, in die Löcher die Eistüten hineinstellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Banane schälen, klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen trockentupfen. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren. Früchte locker unterheben. Teig mit einem Löffel in die Eistüten füllen.
Die Backform mit den aufgestellten Tüten im Ofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.