Hefeteig: 1/2 l Milch 50 g Hefe 2 TL Salz 1 Ei 2 dl Zucker 200 g Butter ca. 14 dl (900 g) Weizenmehl 1 EL zerstoßenen Kardamom Eigelb zum Bestreichen, Hagelzucker
Füllung: 0,5 dl Zucker 30 g Butter 1 EL Zimt
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit Ei, Salz, Kardamom und dem Mehl gut verrühren, zuletzt das weiche Fett hineinrühren und an warmer Stelle gehen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen, mit der Butter bestreichen und der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen. Von einer Längskante her aufrollen und aus der Teigrolle Scheiben schneiden, die von außen her in der Mitte zusammengedrückt werden, dass die inneren Schichten zu beiden Seiten hervorquellen. Die Ohrfeigen noch einmal gehen lassen, mit Ei bestreichen und Hagelzucker darüberstreuen und bei 225 Grad goldgelb backen (8-10 min).