1 Päckchen TK-Blätterteig (300 g) 750 g mürbe Äpfel Semmelbrösel, in Butter hellbraun geröstet Saft einer halben Zitrone Zimt, Zucker ca. 50 g Butter
Aprikosenmarmelade Mandelsplitter
Sahne, Zucker
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Längliche Stücke von etwa 10 auf 5 cm ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Semmelbrösel auf die Blätterteigstücke streuen. Die Schnitze dicht nebeneinander daauf legen und mit zerlassener Butter beträufeln. Zimt-Zucker-Gemisch über die Äpfel streuen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schieben und etwa 15 - 20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und die Oberfläche goldgelb ist.
Aus dem Ofen nehmen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und Mandelstiften verzieren.