- 625 g Mehl - 150 g Zucker - 2 Päckchen Vanillin-Zucker - Salz - 165 g Butter - 1/4 l Milch - 1 Würfel Hefe - 25 g gemahlene Mandeln - 500 g Sahne - 250 g Schmand - 2 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für je 1/2l Milch; ohne Kochen) - Puderzucker - Backpapier
Zubereitung:
1. 500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. 75 g Butter in Flöckchen zufügen. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen und unter das Mehl kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Teig zu 15 Fladen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, 15 Minuten gehen lassen. 125 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln und 90 g Butter zu Streusel verarbeiten, auf Fladen verteilen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Halbieren. Sahne, Schmand und Soßenpulver steif schlagen. Gebäck damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben.