300 g Marzipanrohmasse 150 g gemahlene Mandeln 3 Tl Zitronensaft 3 Eiweiß 150 g Puderzucker 150 g Mandelblättchen 150 g dunkle Kuvertüre
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und 2 Eiweiß in die große Rührschüssel geben, Puderzucker darübersieben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Die Mandelblättchen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle darüberrollen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Das dritte Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlen. 8 cm lange Teigstreifen auf die Backunterlage spritzen, mit dem Backpinsel das Eiweiß daraufstreichen, in den Mandelblättchen wälzen, Hörnchen formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10-12 Min. backen. Die fertiggebackenen Hörnchen auskühlen lassen. Inzwischen die Glasur im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Enden der Hörnchen hineintauchen. Ergibt ca. 40 Stück.