200 g Quark, Magerstufe 6 EL Milch 8 EL Öl 1 Eigelb 100 g Zucker 1.5 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 400 g Mehl 1 Pck. Backpulver Bittermandelöl
Zum Verzieren: 2 Eigelb Rosinen
Zubereitung:
Quark nach und nach mit Milch, Öl, Ei, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mehl, 1/2 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und einen Spritzer Bittermandel dazugeben. Teig ausrollen, Gänse mit Hilfe von Schablone oder Ausstechform ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Für das Auge eine Rosine eindrücken. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.