Zutaten: 4 TK-Blätterteigplatten à 75 g 1 Ei 100 g Marzipan-Rohmasse 400 g Zwetschgen Mehl zum Ausrollen 20 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
1) Die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
2) Das Ei verschlagen und 1 EL beiseite stellen. Die Marzipan-Rohmasse grob reiben. Marzipan mit dem restlichen Ei glatt rühren.
3) Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften in Spalten schneiden.
4) Die Teigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Länge nach auf 30 cm ausrollen.
5) Die Teigränder etwa 2 cm breit mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf jeder Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden und mit der bestrichenen Seite nach oben als Begrenzung auf den Blätterteigrand legen und andrücken. Den Rand mit gehackten Mandeln bestreuen.
6) Die Blätterteigstreifen mit der Marzipancreme bestreichen, dabei die Ränder frei lassen.
7) Zwetschgenspalten auf die Creme legen und die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Streifen schneiden.