Frittierte Pflaumen im Zimt - Weinteig Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: 120 g Mehl 50 g Butter, geschmolzen 125 ml Weißwein 2 Eier 1 TL Zimt Für die Füllung: 20 Pflaumen 20 Mandeln, abgezogen Fett (Pflanzenfett) zum Ausbacken 4 EL Nutella (oder andere Nuss-Nougat-Creme) 4 EL Vanillesauce Puderzucker, zum Bestäuben 4 Kugeln Vanilleeis, nach Belieben
ZUBEREITUNG Mehl sieben und mit der geschmolzenen Butter, dem Weißwein, den Eiern und dem Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen, jeweils mit einer Mandel füllen, in den Teig tauchen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen. Pro Person je einen EL Vanillesauce auf einen Teller geben und zu einem Spiegel verteilen. Tropfenweise am Rand die Nuss-Nougatcreme darauf geben. Mit einer Gabel oder einem Schaschlikstäbchen zu einem Muster durchziehen. Je vier frittierte Pflaumen in die Mitte setzen und leicht mit Puderzucker bestäuben. Evtl. noch eine Kugel Vanilleeis zugeben.