500 g Blätterteig, 1/2 Tafel Bitterschokolade, 1-2 Bananen, Zuckermelone (ca. 150 g), 3-4 EL Honig, 1 Ei zum Bestreichen des Teigs.
Zubereitung:
1. Das Fruchtfleisch der Melone auslösen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schale die Melonenwürfel mit Cointreau übergießen und bedeckt für mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
2. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
3. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
4. Das Backpapier auf das Backblech legen und den aufgetauten Blätterteig darauf ausrollen. Dreiecke (Seitenlänge mind. 12 cm) schneiden.
5. Auf die Hälfte der Teigstücke jeweils in die Mitte einige abgetropfte Melonenwürfel geben, mit etwas Honig beträufeln und verschließen, indem man die Ecken einklappt und den Teig gut andrückt.
6. Die andere Hälfte der Teigstücke mit je einem Stück Schokolade belegen und darauf Bananenscheiben geben. Taschen wie oben beschrieben "verpacken".
7. Das Ei verquirlen und die Teigtaschen damit bepinseln. Das Blech für ca. 20 Min. in den Ofen schieben, bis die Teigtaschen Farbe nehmen. Etwas überkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipp: Anstelle von Cointreau eignet sich auch Whisky gut zum Marinieren der Melonenstücke - er geht eine interessante Harmonie mit dem Honig ein.