500 g Leber vom Schwein Salz und Pfeffer 1 EL Mehl 1 EL Schmalz 1 EL Butter 2 Zwiebel(n) 1 Tasse/n Brühe 2 EL Paprika, feingeschnittene marinierte 1 TL Pfeffer - Körner, grüne 3 EL Kaffeesahne Petersilie
Zubereitung:
Leber kalt abwaschen und gut abtrocknen, die dünne Haut behutsam abziehen. Die Leber erst in bleistiftstarke und anschließend in Streifen schneiden. Diese zunächst mit Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Bei starker Hitze in heißem Schmalz anbraten, umrühren, aus der Pfanne heben, beiseite stellen, salzen. Die Butter zugeben, erhitzen, die feingehackten Zwiebeln darin dünsten, die Paprikastreifen zugeben und das ganze mit der Brühe ablöschen. Den grünen Pfeffer zugeben und alles leicht kochen lassen. Auf kleine Hitze stellen, die Kaffeesahne und die Leberstreifen zugeben. Das Gericht darf nun nicht mehr kochen, da die Leber sonst zäh wird. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis und frischem Salat servieren.