Baiser aus: 5 Eiweiss 1 Prise Salz 150 g Zucker 40 g Mehl 100 g Haselnuesse; gerieben 1 TL Gemahlener Zimt 30 g Fluessige Butter
zudem: Backpapier 30 g gehobelte Haselnuesse 4 EL Himbeermarmelade
Den Backofen auf 175° vorheizen. Eiweiss, eine Prise Salz und Zucker so lange schlagen, bis der Eischnee schnittfest und glaenzend ist. Mehl, Nuesse und Zimt vermischen und mit der fluessigen Butter locker unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tuelle fuellen und kleine Rosetten auf das Backblech spritzen. Die Haelfte davon mit den Haselnussblaettchen belegen und im heissen Backrohr auf der oberen Schiene 10-12 Minuten backen. Die restliche Masse auf die gleiche Weise backen. Die ausgekuehlten Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei zusammensetzen.