POINTS® Wert: 1 Portionen: 4 Zubereitungsdauer: 15 min
Zutaten:
1 Stange Zitronengras, in Stücke geschnitten 1 Glas Wasser, 200 ml 1 1/2 EL Gelatine Pulver 2 Stück Limette(n), feine Zesten plus Saft 2 EL Streusüße 450 ml Ginger-Ale, light Für die Dekoration 1/2 Stück Limette 1/2 Stück Kiwi 1/2 Stück Karambole/Sternfrucht 4 Stück Kapstachelbeeren/Physalis
Zubereitung:
Zitronengras mit einem Nudelholz oder Mörser zerkleinern. In eine Stielkasserole mit Wasser geben, bei mittlerer Temperatur 15 min. leicht einreduzieren.
Das Zitronengras-Wasser in eine große Schüssel abseihen und die Gelatine einrühren bis diese komplett aufgelöst ist – das benötigt ca. 3 – 4 min.
Die Limettenzesten, den –saft und die Streusüße in die Flüssigkeit einrühren. Das Ginger Ale angießen. Auf 4 dekorative Gläser verteilen – ca. 2 Std. in den Kühlschrank zum Gelieren stellen.
Die Glasränder mit den frischen Früchten verzieren.
Tipp: Funktioniert statt mit Ginger Ale auch mit prickelndem Prosecco.