Pak-Choi ist eine botanisch mit dem Chinakohl verwandte, ostasiatische Kohlsorte.Doch im Gegensatz zum Chinakohl bildet der Pak-Choi keine geschlossenen Köpfe,sondern ist ein Blattstielgemüse.Die Pflanze wird 40-50 cm hoch,ihr auffallendstes Merkmal sind die etwa 3 cm langen und mehrere Zentimeter breiten,weißen,kahlen,fleischigen,knackigen Blattrippen der dunkelgrünen Blätter.Geschmacklich ist der Pak-Choi mit dem Chinakohl vergleichbar,ein bißchen milder,mit eigener Note.Obwohl ein Gemüse der Subtropen, wächst Pak-Choi auch in unserem Klima hervorragend,bis in den November hinein kann er geerntet werden. Importe erreichen uns ganzjährig in erster Linie aus den Niederlanden.Pak-Choi ist verhältnismäßig reich an Kohlenhydraten,Eiweiß,den Mineralien Calcium und Eisen sowie an den Vitaminen der B-Gruppe und C.